O projeto tem como principal objetivo a integração das unidades com a cidade, buscando a melhor forma de requalificação habitacional da quadra 700 – Sol nascente. Com a premissa de criar um ambiente coletivo, a implantação foi pensada para o bairro e não exclusivamente para os moradores, oferecendo às pessoas uma maior liberdade de fluxo.
A declividade do terreno proporcionou pouca movimentação de terra para a criação do subsolo, ainda que a edificação tenha sido elevada a um metro do nível da rua. Considerando as unidades de habitação no térreo em ambos os blocos, na fachada nordeste, criamos um talude conectando o nível da rua com o subsolo, gerando uma maior ventilação e privacidade para as unidades. O acesso à habitação vem por uma via lateral que vincula a rua com as unidades, assim como o parque linear.
Back to Top