A proposta para a Casa da Sustentabilidade busca, de maneira simples e objetiva, se tornar um ponto de referência no Parque Portugal de Campinas. O terreno para intervenção, incluindo sua envoltória, é uma área de grandes dimensões sem tratamento paisagístico em um ponto estratégico do parque, representando um vazio de grande potencial. Com o projeto da Casa da Sustentabilidade, buscamos atender, ao máximo, às técnicas e soluções de projeto visando um baixo custo de construção, um baixo consumo de energia, o reaproveitamento de recursos naturais e o uso de materiais que respeitam o meio ambiente. Além disso, pretendemos implantar este equipamento de maneira a torná-lo um elemento de conexão entre as diferentes áreas do parque, criando novos percursos para os usuários através de passarelas e entre as instalações da nova Casa, que irão compor o que chamamos de “paisagismo funcional”. Com este conceito, pretendemos criar áreas vegetadas que assumirão diversas funções, a saber: horta, tratamento de água, compostagem, drenagem, relaxamento, etc. 
Back to Top